"Ei, Ei, Ei - Experimentelles rund um das Ei" - Lehrerfortbildung im Rahmen von TWS, 15:00 - 18:00 Uhr
30.01.2019
Einladung in die GMS im Rahmen des Projektes "Transfer Wissenschaft Schule":
Ein Workshop für Lehrkräfte der Sek I/ II aller Schularten. Referent: Dr. Heywang und Mitarbeiter (Uni Rostock)
Jeder hat schon einmal ein Ei gegessen - wahrscheinlich hat man sich dabei dem Genuss hingegeben, ohne daran zu denken, welche interessanten Fragen und wissenswerten Antworten sich hinter Eiern verbergen. Der Experimentiervortrag befasst sich mit Aspekten rund um das Ei: Warum braucht man im Eierkocher für wenig Eier viel Wasser und für viele Eier wenig Wasser? Warum werden Eier abgeschreckt? Wie herum kommt das Ei aus dem Huhn? Welche Hühner legen weiße und welche braune Eier? Woraus besteht der Farbstoff der braunen Eier? Woran erkennt man, ob ein Ei gekocht oder roh ist? Wie lange braucht ein Huhn, um 8g Proteine für das Ei herzustellen? Wie lange braucht die Bildung der Schale? Sind Hühner dumm oder schlau? Und vieles andere mehr.
Seit 2012 ist die Gemeinschaftsschule Meldorf eine vom Ministerium für Bildung und Wissenschaft ausgezeichnete Stützpunktschule für Wissenstransferveranstaltungen im naturwissenschaftlichen Bereich. Unterstützt vom Ministerium organisiert und gestaltet die GMS seither Fortbildungsveranstaltungen mit dem großen Plus - gut erreichbar an der Westküste.
< November 2025 | Dezember 2025 | Januar 2026 > | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag | Sonntag |
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|
|
|
|