Start > Archiv > NewsReader

Bleibt achtsam! Bleibt gesund!

23.11.2020 07:00

Liebe Menschen, die unsere GMS betreten,

aus der Schulen-Corona-Verordnung vom 7.10.2020  das Entscheidende für uns gemeinsam:

Seit Montag, dem 19. Oktober 2020, ist an allen Schulen das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung - ab Klassenstufe 5 auch im Unterricht -  verbindliche Pflicht.

Das gilt auf den Laufwegen, in den Gemeinschaftsräumen, in der Pause, auf dem Schulhof, auf dem Schulweg, also überall dort, wo es zu kohortenübergreifenden Begegnungen kommen kann und auch dort, wo kohorteninterne Begegnungen ohne Abstandswahrung von 1,5 Meter bleiben.

Die Schulen-Corona-VO vom 7.10.2020 enthält für uns, also für die GMS Meldorf, in der Handhabung unseres Hygienekonzeptes als Neuerung die Maskenpflicht im Unterricht. - siehe dazu auch die ISERV-Mail vom 18.10.2020 -.

Unsere Achtsamkeit ist weiterhin gefordert. ÜBERALL, sobald kohortenübergreifende (jahrgangsstufenübergreifende) Begegnungen sein können (z.B. Toilettengang) gilt Mund-Nasen-Bedeckungspflicht. Ausnahme: kohorteninterner Schulhofbereich, wenn der Abstand von 1,5 Meter eingehalten wird.

Bleibt ACHTSAM + bleibt GESUND!

Sabine Schwartz