Start > Archiv > NewsReader

01.06.2020 07:00

Ab 2.06.2020 Unterricht in allen Klassenstufen an festgelegten Präsenztagen: Ein Unterricht für alle Schüler*innen an fünf Tagen in der Woche ist aufgrund der weiterhin geltenden Abstands- und Hygieneregeln in diesem Schuljahr nicht mehr absehbar.

18.05.2020 07:00

Aufgaben/Übungen/Infos müssen weiterhin über unsere iServ-Plattform verteilt werden: Nutzt fleißig iServ und bleibt gesund!

24.09.19 MINT-Tag der vier Elemente

19.09.2019 07:00

Gemeinschaftsschule Meldorf lädt zum Experimentieren und Forschen ein

Vom 21. September bis zum 02. Oktober 2019 veranstalten die „MINT-Schulen Schleswig-Holstein“ einen landesweiten Tag der Wissenschaften.

Zu unserer Veranstaltung an der GMS Meldorf laden wir Sie herzlich ein: Anmeldung im Sekretariat unserer Schule

Dienstag, 24. September 2019,

Programm:

• 9:00 Uhr: Offizielle Eröffnung des Tages der Wissenschaften

- auf dem Schulhof Gebäude II -

• 9:15 Uhr: Durchführung der Vier-Elemente-Experimente in vier Runden.

Schüler*innen der Jahrgangsstufe 10 unterstützen Schüler*innen und

Gäste in den Versuchsdurchführungen. Ein Laufzettel leitet zu den

Stationen. Pro ¾ Stunde werden Versuche zu einem Element

durchgeführt.

Runde 1: Start  9:15 Uhr

Runde 2: Start 10:15 Uhr

• 11:00 Uhr: Pausen-Kulinarisches und Pausen-Künstlerisches

Runde 3: Start 11:30 Uhr

Runde 4: Start 12:15 Uhr

• 14:00 Uhr    Ausklang, Ende.

Seit 2013 verleihen die NORDMETALL-Stiftung, die Vereinigung der Unternehmens-verbände in Hamburg und Schleswig-Holstein e. V. (UV Nord) und das schleswig-holsteinische Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur das Exzellenz-Siegel „MINT-Schule Schleswig-Holstein“ in Kooperation mit der Technischen Akademie Nord. Um das Siegel bewerben können sich Gemeinschaftsschulen, die in der Sekundarstufe I über ein ausgeprägtes und hochwertiges MINT-Profil verfügen.

Weitere Hintergrundinformationen auf www.mint-schule-schleswig-holstein.de